До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и с кулинарных сайтов, но результат не радовал. Однажды купила пакетик сухих дрожжей и испекла с ними блины. Рецепт составила сама, используя свой и чужой опыт. И блины получились с первого раза! Хотя именно в первый раз я не смогла прочитать инструкцию на пакетике дрожжей (очень мелко написано), и развела их в воде, а не смешала с мукой в сухом виде, как указал производитель. Но даже эта ошибка не испортила мои блины! Тонкие и, в то же время, рыхлые, ноздреватые. Все в мелких дырочках, но хорошо держат начинку. #пост #1апреля
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, сахар, соль
Способ приготовления:
Муку перемешать с сахаром и и дрожжами (дрожжи на 1 фото). Посолить, добавить часть воды, перемешать до однородности. Постепенно влить остальную воду, снова перемешать.
Дать подойти минут 5-10. Больше тесто не размешивать! Выпекать на раскалённой намасленной сковороде, наливая тесто на неё тонким слоем. Когда блин начнёт отставать от сковороды - пришла пора его перевернуть.
Вот, что получилось. Кто не постится, может есть со сметаной.