#постноеменю #пост #постноеблюдо #блюдоизбаклажан #сыртофу
Ингредиенты: Баклажан, Перец, Тофу, ст.л Соус Терияки, Чеснока, Масло растительное, по вкусу Соль, перец, Семена кунжута, Лук зелёный
Способ приготовления:
Баклажаны режем длинными брусочками. Кипятим воду и бланшируем баклажаны 3-4минуты. Откидываем на дуршлаг и даём стечь.
С сыра Тофу удаляем лишнюю жидкость, режем брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сыр. Сыр убираем со сковороды. Далее обжариваем нарезанный соломкой перец. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Возвращаем сыр в сковороду, далее баклажаны, поливаем соусом Терияки и готовим 3-4 минуты, чтобы все пропиталось соусом.
Посыпаем семенами кунжута и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита 😘