Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Простой рецепт украинского борща

Сытный, ароматный, густой и безумно вкусный!

Ингредиенты: Бульон, говядины на кости, луковица, морковь, петрушки, лавровый лист, перец горошком, толченое сало, соль, сахара, Заправка, свеклы, луковица, средних морковки, средних картофелины, маленького кочана капусты, томата, чеснока, уксуса, толченое сало

Способ приготовления:

Готовим бульон. Кладём мясо в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума.

Луковицу и морковь режем пополам и поджариваем на сухой сковороде.

Добавляем к мясу овощи, стебли петрушки, перец горошком. Варим 2,5-3 часа. За 15 мин до готовности бульона добавляем соль и лавровый лист.

Процеживаем бульон и снимаем мясо с костей.

Готовим заправку. Очищаем все овощи. Мелко режем лук. Свеклу и морковь трем на крупной тёрке. Картофель режем средними кубиками, томаты - мелкими, капусту шинкуем.

Топим на сковороде сало, добавляем лук и обжариваем 5 мин. Затем добавляем морковь и готовим ещё 5 мин. Затем томаты и ещё 5 мин.

На другой сковороде также топим сало, добавляем свеклу и обжариваем 5 мин. Добавляем уксус и снимаем с огня.

Пока жарятся овощи, в бульон кладем картофель и варим 10 мин, добавляем капусту и готовим ещё 5 мин. Затем добавляем содержимое сковород и варим ещё 15 мин.

Чеснок и листья петрушки мелко рубим, добавляем в кастрюлю вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем сахар. Доводим все до кипения, выключаем огонь и настаиваем борщ 15 мин.

Украинский борщ готов! Подавайте с толченым салом, украсив борщ сметаной и зеленью. svet__san