Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние ириски-тянучки

Что может быть лучше ирисок, только домашние ириски- тянучки. Очень мягкие и сливочные, вне конкуренции с покупными.Рецепт без пошаговых фото, не ожидала что получится так здорово 👍. Если следовать точно тексту, будет вам 💯 % результат😊 ! Исключительно для сладкоежек👌

Ингредиенты: Сливочное масло, Сахара, Мёда, берите хороший, отразится на вкусе (каштановый), Ванилин, Коньяк (по желанию, но с ним вкусно!), Сливки 33-35%

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме коньяка засыпаем в высокую сковороду с а/п покрытием.

Варим смесь на очень медленном огне (делала это на самой маленькой конфорке), постоянно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара.

Как только масса закипит, увеличиваем огонь до максимального (конфорка маленькая), постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой и коричневатой по цвету.

Проверить готовность можно, капнув смесь в холодную воду, капля станет твёрдым шариком.

Далее смесь выливаем в прямоугольную форму, лучше силиконовую (20 × 10 см.) Если нет силиконовой застелите пищевую плёнку в любую ёмкость подходящего размера.

Отправляем на час в холодильник. Лучше на ночь. Тогда все отлично вынимается из формы.

Разрезаем на кубики, масса будет пластичной. У меня получились квадратные конфетки высотой 1 см., размером 2 × 2 см. Угощаемся! P.S. хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытом контейнере.