Найти в Дзене

Куличи творожные без дрожжей делают все мои знакомые, которые "не дружат" со сдобной выпечкой - самые простые куличи, их мнение

На приготовление теста для этих куличей я потратила около 15 минут, не больше. А куличики из творожного теста выходят воздушные и бесподобно вкусные. Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! И в отличии от дрожжевой выпечки творожные куличи абсолютно не сухие, но пушистые. Вот комментарий, который остаи под видео рецептом: В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​ Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​ Чтобы было быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.​ Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​ Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​ Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог. Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно замо
Оглавление

На приготовление теста для этих куличей я потратила около 15 минут, не больше.

А куличики из творожного теста выходят воздушные и бесподобно вкусные. Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! И в отличии от дрожжевой выпечки творожные куличи абсолютно не сухие, но пушистые.

Вот комментарий, который остаи под видео рецептом:
-2

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​

-3

Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​

Чтобы было быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.​

-4

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​

-5

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать

-6

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​

-7

Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

Теперь выкладываем в чашу изюм. Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем. По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.​

-8

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.

-9

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.​

Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр - 7 см, а высота - 6 см)​

Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.​

-10

По весу это ~ (120 - 125) г. Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.​

-11

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.​

-12

Дадим куличам остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.​

-13

Я украшаю свои куличи глазурью из белого шоколада

Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.​

-14

Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а красивыми подтеками.

Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.​

-15

И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!

-16

РЕЦЕПТ:

Творог - 300 г​

Яйцо - 3 шт​

Сливочное масло - 100 г​

Сахар - 160 г

Мука просеянная - 250 г​

Ванилин - 2 г (1 пакетик)​

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)​

Изюм - 100 г​

А здесь короткий видеорецепт:

А это знаменитые куличи ПАННЕТОНЕ

А это куличи краффины

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт куличей из творожного бездрожжевого теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич рецепт #творожный кекс #кухня #пасха #обычаи и традиции #путешествия #кулич пасхальный