На приготовление теста для этих куличей я потратила около 15 минут, не больше. А куличики из творожного теста выходят воздушные и бесподобно вкусные. Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! И в отличии от дрожжевой выпечки творожные куличи абсолютно не сухие, но пушистые. Вот комментарий, который остаи под видео рецептом: В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем. Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу. Чтобы было быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза. Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты. Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог. Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог. Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно замо
Куличи творожные без дрожжей делают все мои знакомые, которые "не дружат" со сдобной выпечкой - самые простые куличи, их мнение
3 апреля 20223 апр 2022
32,3 тыс
2 мин