Найти в Дзене

Куличи творожные без дрожжей делают все мои знакомые, которые "не дружат" со сдобной выпечкой - самые простые куличи, их мнение

Оглавление

На приготовление теста для этих куличей я потратила около 15 минут, не больше.

А куличики из творожного теста выходят воздушные и бесподобно вкусные. Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! И в отличии от дрожжевой выпечки творожные куличи абсолютно не сухие, но пушистые.

Вот комментарий, который остаи под видео рецептом:
-2

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​

-3

Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​

Чтобы было быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.​

-4

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​

-5

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать

-6

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​

-7

Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

Теперь выкладываем в чашу изюм. Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем. По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.​

-8

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.

-9

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.​

Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр - 7 см, а высота - 6 см)​

Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.​

-10

По весу это ~ (120 - 125) г. Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.​

-11

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.​

-12

Дадим куличам остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.​

-13

Я украшаю свои куличи глазурью из белого шоколада

Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.​

-14

Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а красивыми подтеками.

Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.​

-15

И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!

-16

РЕЦЕПТ:

Творог - 300 г​

Яйцо - 3 шт​

Сливочное масло - 100 г​

Сахар - 160 г

Мука просеянная - 250 г​

Ванилин - 2 г (1 пакетик)​

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)​

Изюм - 100 г​

А здесь короткий видеорецепт:

А это знаменитые куличи ПАННЕТОНЕ

А это куличи краффины

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт куличей из творожного бездрожжевого теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич рецепт #творожный кекс #кухня #пасха #обычаи и традиции #путешествия #кулич пасхальный