Парго Рохо Фрито (Pargo Rojo Frito) – блюдо из жаренного морского окуня, предварительно выдержанного в маринаде со специями. В Панаме подают с рисом, жареными плантанами и овощами. Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Благодаря маринаду, рыба получается ароматной и сочной. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится.
Ингредиенты: Морской окунь, Лайм, Масло сливочное , Масло оливковое , Черри, Соль и специи
Способ приготовления:
Рыбу необходимо подготовить, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность. Плавники я обычно удаляю, но почему-то в Панаме этого не делают. Оставила.
Рыбу натереть солью, специями (у меня мексиканская смесь), полить лаймовым соком, оставить на 20-30 минут мариноваться.
Разогреваем сковородку, кладём сливочное масло и ложку оливкового Поджариваем помидоры до мягкости. В этом соусе жарим рыбу, с каждой стороны по 7-10 мин.
Подавать с дольками лайма и поджаренными Черри. Очень просто и очень вкусно! Пробуйте обязательно!