Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливная ватрушка

Лежал в холодильнике творог , думала что с ним можно делать . Сырники ? Вроде делала недавно . Ватрушку ? Нужно тесто делать . А потом меня осенило , а что если сделать заливную ватрушку ? Решила , сделала !

Ингредиенты: Мука, Сметана , Яйцо, Сахар, Соль , Масло растительное , Разрыхлитель , Творог , Яйцо, Сахар, Манка, Сметана для смазывания

Способ приготовления:

Сначала смешиваю творог с яйцом, сахаром и манкой. Накрываю оставляю на 15 мин, даю манке разбухнуть.

Пока манка набухает, замешиваю тесто. Сначала взбиваю яйцо с сахаром и солью. Выкладываю сметану, разрыхлитель и вливаю масло. Все хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, перемешиваю. Тесто получается как очень густая сметана.

Форму (22 см) прокладываю пергаментной бумагой. Смазываю маслом. Выкладываю тесто. Разравниваю. Сверху выкладываю творог.

Творог сверху смазываю сметаной. Можно смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.

Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме 15-20 мин. Вынимаем из формы и еще немного (15-20 мин) даем остыть. Ну и все. Нарезаем и можно кушать. Приятного всем аппетита !!!