Как приятно позавтракать или просто перекусить с чаем румяными нежными сырниками. Есть пожалуй самый простой рецепт сырников на сковородке, который меня часто выручает.
С удовольствием поделюсь им со своими читателями.
Нежные сырники из любого творога на сковородке - быстрый и простой рецепт
Большое преимущество этого рецепта в том, что можно использовать любой творог. Я беру в основном обычный зернистый в магазине, жирностью до 9 процентов, но можно и в пачках мягкий.
Количество ингредиентов:
- 330-350 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2-3.5 столовые ложки с горкой муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2.5-3.5 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Как делать сырники
Если творог зернистый, то растереть его через сито или блендером. Я часто пользуюсь обычной штукой, которой пюре делают - толкушкой.
В перетёртый творог разбить яйцо, добавить сахар, ванилин, соль. Тщательно перемешать до однородности.
Вот теперь засыпать муку и смешивать. Должна получиться густая творожная масса, поэтому количество муки указано примерно и это зависит от влажности самого творога. Должна получиться творожная масса из которой можно руками формировать сырники.
Можно сразу жарить сырники. Насыпать на тарелочку немного муки для панировки. Сковородку поставить на плиту, налить чуть масла и разогреть.
Отделяя руками одинаковые кусочки творожной массы, сформировать небольшие лепёшечки, обвалять в муке и сразу на сковородку.
Обжаривать не накрывая крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются аккуратными, нежными, сахара немного, так что сладость не приторная и даже можно использовать к ним какое-нибудь варенье, джем, сметану с сахаром.
Пробуйте, рецепт хоть и простой, я такие называю - "без претензий")) Зато вкусно, съедаются с удовольствием.
Всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #сырники из творога #нежные сырники #сырники на сковороде #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: