Столько лет пеку это печенье, но оно по прежнему остаётся самым любимым! 😍 Тесто замешивается без добавления сахара, он используется только на обсыпку, и это создаёт приятный контраст вкусов. Печенье получается мягкое, в меру сладкое: В интернете можно обнаружить бесчисленное количество вариантов такого печенья. Наверное каждая хозяйка готовила его по-своему, но во всех найденных мной рецептах используется меньше масла. И я, естественно, тоже пробовала сэкономить на этом дорогом продукте. Получалось неплохо, но, увы, уже не так рассыпчато, нежно и вкусно. Так что вернулась к нашему семейному рецепту, который записан в мой кулинарный блокнот. - творог мягкий в брикете 200 г - масло сливочное 200 г (в СССР использовали маргарин) - мука примерно 300 г - разрыхлитель 1/2 ч.ложки - сода 1/2 ч.ложки - соль на кончике ножа - ванилин по желанию 1 г - сахар для обсыпки печенья Всыпаем в миску 250 г муки. Если творог не очень сухой, позже добавим ещё грамм 50. Окуная в муку холодное масло,