Найти тему
Будет вкусно!

Печенье творожное "Ушки" 🍪👍 Рецепт из СССР - любимое печенье детства 🤗

-2

На 1 противень нам понадобится:

- творог мягкий в пачке 180 гр.

- масло сливочное 180 гр.

- мука 2 стакана (около 300 гр)

- сода 1/2 ч.ложки или 7 гр.

- ванилин 1 пакетик по желанию

- сахар около 150 гр.

-3

Готовим:

Масло и творог должны быть комнатной температуры.

Всыпаем в миску муку, режем мелко масло, добавляем соду и ванилин.

Перетираем руками муку с маслом до состояния крошки.

Добавляем творог. Желательно брать более однородной структуры, без крупинок.

-4

Замешиваем тесто, скатываем в колобок.

-5

Даём тесту полежать 10 минут.

Готовим противень для выпечки. Застилаем бумагой или силиконовым ковриком.

-6

Отделяем от теста 1/3, раскатываем пласт до толщины 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.

-7

В миску насыпаем сахар, прижимаем к нему кружок одной стороной.

-8

Складываем пополам "сахарной" стороной внутрь, повторяем процесс.

-9

Получается треугольная печенька, по форме похожая на ушко 👂😁

-10

Обмакиваем её в сахар только одной стороной, кончик немного слепляем и выкладываем на противень.

С остальным тестом поступаем таким же образом.

-11

Духовку тем временем нагреваем до 210 градусов.

Печенье печётся примерно 15 минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный золотистый цвет.

В процессе выпечки печеньки увеличиваются в объеме и могут даже развернуться, на вкус это не влияет 😄

-12

Столько лет пеку это печенье, но оно по прежнему остаётся самым любимым! 😍

-13

#ушкитворожные #печеньеушки #печеньетворожное #домашнеепеченье #самоевкусноепеченье #лучшеепеченье #печеньеизтворога #творожное печенье #рецепт печенья #рецептыссср

Еда
6,93 млн интересуются