На 1 противень нам понадобится:
- творог мягкий в пачке 180 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- мука 2 стакана (около 300 гр)
- сода 1/2 ч.ложки или 7 гр.
- ванилин 1 пакетик по желанию
- сахар около 150 гр.
Готовим:
Масло и творог должны быть комнатной температуры.
Всыпаем в миску муку, режем мелко масло, добавляем соду и ванилин.
Перетираем руками муку с маслом до состояния крошки.
Добавляем творог. Желательно брать более однородной структуры, без крупинок.
Замешиваем тесто, скатываем в колобок.
Даём тесту полежать 10 минут.
Готовим противень для выпечки. Застилаем бумагой или силиконовым ковриком.
Отделяем от теста 1/3, раскатываем пласт до толщины 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.
В миску насыпаем сахар, прижимаем к нему кружок одной стороной.
Складываем пополам "сахарной" стороной внутрь, повторяем процесс.
Получается треугольная печенька, по форме похожая на ушко 👂😁
Обмакиваем её в сахар только одной стороной, кончик немного слепляем и выкладываем на противень.
С остальным тестом поступаем таким же образом.
Духовку тем временем нагреваем до 210 градусов.
Печенье печётся примерно 15 минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный золотистый цвет.
В процессе выпечки печеньки увеличиваются в объеме и могут даже развернуться, на вкус это не влияет 😄
Столько лет пеку это печенье, но оно по прежнему остаётся самым любимым! 😍
#ушкитворожные #печеньеушки #печеньетворожное #домашнеепеченье #самоевкусноепеченье #лучшеепеченье #печеньеизтворога #творожное печенье #рецепт печенья #рецептыссср