Найти в Дзене
Китай на вкус

Древесные грибы с маринованным чили

Ингредиенты: 15 г – сушеных древесных грибов Муэр 1-2 шт – маринованного или квашеного чили горсть листьев кинзы заправка 2-3 зубчика – чеснока 2 ч.л – светлого соевого соуса 1 ч.л – темного рисового уксуса ½ ч.л – кунжутного масла щепотка сахара соль по вкусу Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Оглавление

Ингредиенты:

15 г – сушеных древесных грибов Муэр

1-2 шт – маринованного или квашеного чили

горсть листьев кинзы

заправка

2-3 зубчика – чеснока

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

½ ч.л – кунжутного масла

щепотка сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
  2. Измельчите зубчики чеснока. Нарежьте чили перец.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите 3–4 минуты при слабом кипении.
  4. Слейте воду, а грибы промойте под холодной водой. Переложите в миску.
  5. В плошке смешайте ингредиенты для заправки.
  6. В миску с грибами положите листья кинзы, полейте заправкой и перемешайте. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,93 млн интересуются