#1апреля #десерт #каша Да, да, это самая настоящая русская каша! Излюбленное блюдо Александра lll. Конечно, это больше похоже на десерт. А придумал это блюдо повар знаменитого финансиста Гурьева и назвал в его честь. По сути, это манная каша, но такая вкусная!
Ингредиенты: молоко, яйцо, манная крупа, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соли, миндаль, изюм, яблоко, ягода любая
Способ приготовления:
В горячее молоко положить сахар, ванильный сахар. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.
Кашу слегка остудить, затем добавить яйца, масло, щепотку соли, все хорошо перемешать.
Изюм замочить в кипятке на несколько минут, затем промыть, обсушить вафельным полотенцем. Миндаль так же помыть, обсушить, раздавить в крошку, затем обжарить на сухой сковороде. Лучше начинку сделать раньше, чем сварится каша.
Смазать противень сливочным маслом, выложить половину каши, разровнять. На слой каши посыпать изюм, миндаль, закрыть следующим слоем каши. Немного изюма и миндаля можно оставить для украшения.
Поверхность разровнять, слегка посыпать сахаром. Выпекать в разогретом духовом шкафу до светло-коричневой корочки. Примерно 40 минут при t 180°С.
Яблоко разрезать на мелкие кубики. В сковороде растопить немного сливочного масла, положить нарезанное яблоко, посыпать 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. воды. Тушить яблоко до золотистого цвета, можно добавить корицу.
Готовую кашу вынуть из духовки, украсить тушеными кусочками яблока, миндалём, изюмом и свежей ягодой (у меня замороженная малина).
Подавать такую кашу горячей, разрезав на кусочки. Выглядит очень красиво! Первое впечатление, что это сладкий пирог. Приятного чаепития!