Очень нежный и вкусный медовик. Радость детей и взрослых 🤪 будет точно не сухой👌 Приятного аппетита!
Ингредиенты: сливочного масло, мёда, сахара, сода, яйца, мука
Способ приготовления:
Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно не прерывно мешаем ещё секунд 20-30. И оставляем в сторонке остужаться. При остывании масса будет темнеть.
После остывания (это примерно 10 минут.) добавляем яйца и венчиком все перемешиваем. Далее муку порционно пока не получится мягкое тесто.
Тесто делим на 6 частей (у меня диаметр примерно 18 см) раскатываем тонко и выпекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
Пока коржи остывают можно сделать крем (у меня крем чиз).
Собираем торт. Пропитывала коржи просто молоком (но не обязательно, они и без этого очень нежные) украшаем его крошкой от теста. ☺️