Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт «Медовик»

Очень нежный и вкусный медовик. Радость детей и взрослых 🤪 будет точно не сухой👌 Приятного аппетита!

Ингредиенты: сливочного масло, мёда, сахара, сода, яйца, мука

Способ приготовления:

Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно не прерывно мешаем ещё секунд 20-30. И оставляем в сторонке остужаться. При остывании масса будет темнеть.

После остывания (это примерно 10 минут.) добавляем яйца и венчиком все перемешиваем. Далее муку порционно пока не получится мягкое тесто.

Тесто делим на 6 частей (у меня диаметр примерно 18 см) раскатываем тонко и выпекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.

Пока коржи остывают можно сделать крем (у меня крем чиз).

Собираем торт. Пропитывала коржи просто молоком (но не обязательно, они и без этого очень нежные) украшаем его крошкой от теста. ☺️

Еда
6,93 млн интересуются