Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слойки с заварным кремом и изюмом

#булочки с заварным кремом и изюмом. #меню Слойка - это один из видов вкусных булочек, приготовленных из слоёного теста. В данном случае, это готовое (покупное) Дрожжевое Слоёное Тесто! А уж начинку, мы выбираем сами)) У меня сегодня заварной крем и изюм. Увидела в продаже такие булочки, и решила сама их исполнить)). С вдохновением помог @kislenko Александр, сам директор Cookpad )) Теперь и мой рецепт попадёт в редкое по названию в поиске блюдо "слойки с заварным кремом". Вкусная нежнятина получается. Все мои дегустаторы оценили высоко, хоть и с покупным тестом. Потому и готовятся быстро, что тесто уже готовое.

Ингредиенты: - тесто слоёное дрожжевое, - изюм, Для Заварного Крема:, - молоко, - сахар, - желток яичный, - крахмал (или 1 ст.лож. крахмал + 1 ст.лож. мука), - ванилин

Способ приготовления:

Сначала приготовим Заварной крем, чтоб у него было время охладиться. Для этого молоко выливаем в сотейник, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на медленный огонь. Затем тут же, добавляем 2 яичных желтка, крахмал, ванилин. И тщательно размешиваем.

Затем увеличиваем огонь до среднего значения, и не прекращая мешать (венчиком), доводим массу до кипения. Даём покипеть 1 минуту, не переставая мешать. И убираем с огня. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой "в контакт", и убираем остужаться в холод.

Тесто достаём из морозилки, вынимаем из упаковки, выкладываем. и даём время разморозиться при комнатной температуре. Примерно 1 час нам потребуется на расстойку теста, и охлаждение крема. Изюм промываем и просушиваем.

Затем раскатываем пласт теста до желаемой толщины (не тонко, и не толсто), смазываем кремом (немного отступая по краю), посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет. И режем на порции. Каждую булочку выкладываем на силиконовый коврик (или пергамент) на расстоянии (оставляем место для увеличения теста). и ВАЖНО: легонько ладошкой надо приплюснуть каждую булочку ( так она будет и устойчивей и красивее. Смазываем яйцом или сладким чаем. Выпекаем при 200*С, примерно 20 минут.

Готовые булочки выкладываем на красивую тарелочку, и подаём к чаю, кофе, стакану молока)). И тёплые и остывшие булочки очень вкусны! Они нежные, буквально растворяющиеся во рту))). Сладости, Радости, Мира и Добра всем нам!