Найти тему
Счастье моё

Наш деревенский бабо-вело-клуб! Открываем сезон путешествий

Мы каждое лето путешествуем по красивым местам, и не тратим на это ни копейки. «Так не бывает», скажете вы? В нашем случае, бывает! Просто мы путешествуем на велосипедах по местным достопримечательностям!

«Ну что это за путешествие - по деревням кататься? Разве в этом есть что-то интересное?»

Для кого-то может и не интересно, а нам нравится! Каждый день новый маршрут, новые места. Иногда заезжаешь в такие дебри, куда автомобиль не доберётся.

заброшенный подвесной мост возле Ершово. Сюда на машине не приедешь
заброшенный подвесной мост возле Ершово. Сюда на машине не приедешь

Вчера 1 апреля я открыла долгожданный велосезон! И , соответственно, сезон путешествий. Еще кое-где лежат сугробы, а мне всё нипочем – лишь бы дорога была не скользкая.

Как всё-таки удобно с одного конца деревни до другого на велике пролететь – всего две минуты. А пешком идти минут двадцать.

-2

Велосипед для меня – это одна из главных радостей жизни в деревне. Как я называю его «моя прелесть». В моих покатушках часто нет определенной цели. Я просто еду, наслаждаюсь красотой природы.

Иногда катаюсь с мужем и сыном. У нас велосемья)

Это мы участвовали в велопробеге "Ишим - Бор"
Это мы участвовали в велопробеге "Ишим - Бор"

А еще я организовала в нашем селе небольшой женский велоклуб. Мы его шутя называем «Бабо-вело-клуб», потому что в деревне все женщины бабы))) Ну и понятно, что это просто наша группа «Шанс» на выезде. С девчонками веселей – и поболтаем, и пофоткаемся, и трав лекарственных наберем, и пикник устроим.

И постоянно с нами какие-то приключения случаются: то вместо папоротника мы насобираем клещей, то в болото заедем.

Задумка собрать велоклуб пришла нам в 2020 году, в самый разгар самоизоляции. Сначала сидели все по домам, боялись даже на улице встретиться, а потом осмелели, стали собираться, ходить в гости, а потом придумали вместе выезжать кататься на велосипедах.

-4

Каждый раз стараемся проехать по новому маршруту. Были в деревне Кислое, за 15 км от нашего села. Видели на озере огромных серых цапель, которые занесены в красную книгу. Сама деревня Кислое очень понравилась - старыми домиками, коровками, гуляющими по улицам, колодцами-журавлями. Часто ездим в соседнее село Клепиково и на Гору любви. А сколько еще мест не исследовано!

В прошлом году весь июль каждый вечер катались купаться на озеро Плоховое (с солёной целебной водой). Здорово после дневной жары искупаться в озере, а потом по прохладце возвращаться домой.

-5

Времени на наши велопутешествия уходит немного. В среднем часа два в день. Выезжаем в 6 вечера, возвращаемся в девятом часу. Катается наш бабо-вело-клуб не ради какой-то пользы или ради спорта, а просто так! Это у нас отдых после трудового дня - не все же в земле ковыряться! Да и после наших покатушек так сладко спиться. Опять же лишняя физкультура совсем для нас не лишняя)))

Сейчас такое время, что путешествовать за границу и не получится, наверное. Вот и будем исследовать свою Родину. Хоть на машине, хоть на велосипеде. Ведь еще не все мы в родной стране видели. Я даже как-то на эту тему написала стихотворение.

Рюкзак за плечи, велосипед под попу –
Мы по России, мы не в Европу!
Здесь все родное, места и люди.
И никаких сюрпризов плохих не будет.
Здесь тебя встретят тепло и дружно
Английский тоже учить не нужно)))
Страна большая! Есть лес и горы,
Моря и реки, степи просторы.
И на любой вкус есть развлеченья!
Решить лишь надо, к чему влеченье

А вы путешествуете по окрестностям или не считаете такие покатушки за путешествия? В какие дебри вас привозит железный конь?

С вами была Ольга Блохина. Навигацию по моему каналу можно посмотреть здесь

А еще приглашаю вас в свою группу ВКонтакте, которая так и называется "Я деревенская". Там я дублирую все публикации и пишу еще новые статьи. Приглашаю вас с свою группу (нажмите на ссылку)