Борщ - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. На приготовление классического борща уходит не мало времени. Сегодня я расскажу как приготовить борщ с фаршем и овощами, используя чудо-прибор - мультиварку, это существенно сократит время на кухне. #борщ
Ингредиенты: картофеля, мяса или фарша, капусты, лук, морковь, помидор, болгарский перец, томатной пасты (по желанию), растительного масла
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим. Морковь трем на терке, лук можно мелко нарезать, но я обычно измельчаю, так быстрее и мельче.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и слегка обжариваем овощи.
Добавляем фарш, у меня свино-говяжий и обжариваем постоянно помешивая. Можно взять мясо кусочками. Солим, добавляем специи по вкусу.
Помидор и перец можно порезать кубиком, но я предпочитаю измельчать, чтобы овощи дали сок.
Добавляем овощи в чащу мультиварки. Также я добавила немного томатной пасты для цвета. Осенью когда помидоры сочные и свежие я томатную пасту не добавляю, в зимний период помидоры твердые и цвет не дают. Перемешиваем.
Картофель и капусту нарезаем, выкладываем в мультиварку, заливаем водой до отметки "максимум". Выбираем режим "Суп" на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. По желанию добавляем сметану. Приятного аппетита!