Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋 Творожное тесто для булочек

#булочки #творожноетесто #варенье #молоко #рецепты #маслосливочное #вкусно #творог #brioche #massaderequeijão #geléia #leite #receitas #manteiga #delicioso #requeijão #brioche #curdcheesedough #jelly #milk #recipes #butter #delicious #curdcheese

Ингредиенты: - молоко тёплое, - дрожжи сухие, - сахар, - яйцо, - творог, - масло сливочное, - мука, - желток, - молоко, - варенье или повидло

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляю дрожжи, перемешиваю. И пока отставляю в сторону.

В удобной посуде смешиваю творог, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваю.

Добавляю молоко с дрожжами и также всё хорошо перемешиваю.

Добавляю заранее просеянную муку и начинаю замешивать тесто. Сначала лопаткой, затем вымешиваю тесто рукой.

Формирую шарик, закрываю и отправляю тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Когда тесто уже хорошо поднялось. Перекладываю тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка обнимаю (месить сильно не нужно). Делю тесто на порционные кусочки. Я разделила тесто на 8 частей.

Из каждой части формирую шарик. Прикрываю полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываю в лепёшку и выкладываю начинку. Формируй булочки.

Выкладываю булочки в форму застеленную пергаментной бумагой. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть на 20 минут.

К желтку я добавила немного молока и этой смесью смазываю булочки. Отправляю булочки в заранее разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.

Когда булочки испеклись, даю им немного остыть и можно подавать к столу. 😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются