Найти в Дзене
Карамелька

Готовлю вместо приевшихся котлет сочный шницель по-бирабиджански, получается необычно и очень вкусно

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Мясные блюда это всегда вкусно и сытно, думаю у каждого кулинара в арсенале есть свой особый рецепт.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом, который придется по душе каждому, готовить будем шницель "по-бирабиджански".

Готовится это блюдо без особых усилий, а по итогу получаем вкуснейшее, сочное мясо.

-2

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Фарш свинина-говядина 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло растительное

Мясо прокручиваем через мясорубку (у меня свинина и говядина пополам). Добавляем в фарш измельчённый лук, соль и специи по вкусу.

-4

Фарш перемешиваем и прямо в чаше хорошенько отбиваем не менее 10 раз, чтобы он стал более вязкий.

В небольшую тарелку вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой, немного присаливаем.

-5

Формируем при помощи формы или просто ножом небольшие шницели высотой не более 1 см.

-6

Каждый шницель обмакиваем со всех сторон, сначала в муку, а затем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным масло.

-7

Как только шницель немного поджарился сверху каждого наливаем еще пару ст/ложек яичной смеси, и аккуратно лопаткой яйцо подбираем на верх образовывая яичную панировку.

-8

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 1,5- 2 минуты до румяной корочки.

Вот и все, вкуснейшие шницели готовы!

Шницель получается сочный и очень нежный, обязательно попробуйте приготовить по этому замечательному рецепту.

-9

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются