Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Мясные блюда это всегда вкусно и сытно, думаю у каждого кулинара в арсенале есть свой особый рецепт.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом, который придется по душе каждому, готовить будем шницель "по-бирабиджански".
Готовится это блюдо без особых усилий, а по итогу получаем вкуснейшее, сочное мясо.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш свинина-говядина 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное
Мясо прокручиваем через мясорубку (у меня свинина и говядина пополам). Добавляем в фарш измельчённый лук, соль и специи по вкусу.
Фарш перемешиваем и прямо в чаше хорошенько отбиваем не менее 10 раз, чтобы он стал более вязкий.
В небольшую тарелку вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой, немного присаливаем.
Формируем при помощи формы или просто ножом небольшие шницели высотой не более 1 см.
Каждый шницель обмакиваем со всех сторон, сначала в муку, а затем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным масло.
Как только шницель немного поджарился сверху каждого наливаем еще пару ст/ложек яичной смеси, и аккуратно лопаткой яйцо подбираем на верх образовывая яичную панировку.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 1,5- 2 минуты до румяной корочки.
Вот и все, вкуснейшие шницели готовы!
Шницель получается сочный и очень нежный, обязательно попробуйте приготовить по этому замечательному рецепту.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!