Найти тему

Манный пирог на молоке, просто и вкусно

Оглавление

Для приготовления манника по этому рецепту понадобится немного больше времени, манник получается более нежным и воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан (180-200 г)
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Манная крупа - 1 стакан (200 г)
  • Мука - 1 стакан (160 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление манного пирога на молоке

Манный пирог готовила ещё моя бабушка на сметане или кефире, я тоже. На молоке я ещё не готовила, но решила попробовать. Для приготовления манника понадобится немного больше времени для приготовления, манник получился более нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления манного пирога
Ингредиенты для приготовления манного пирога

1. Манную крупу соединяем с молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

Молоко и манная крупа
Молоко и манная крупа
Соединяем молоко с манной крупой
Соединяем молоко с манной крупой

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные посуды.

3. Сахар разделяем на две равные половины, одну половину сахара соединяем с желтками и взбиваем добела.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Взбитые желтки с сахаром
Взбитые желтки с сахаром

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем во взбитые желтки, размешиваем.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Смесь
Смесь

5. Выкладываем набухшую манную крупу в смесь, размешиваем.

Смесь молока и манной крупы
Смесь молока и манной крупы
Добавляем смесь молока и манной крупы в сливочно-желтковую смесь
Добавляем смесь молока и манной крупы в сливочно-желтковую смесь
Размешанная смесь
Размешанная смесь

6. Муку смешиваем с содой и ванилином, просеиваем и добавляем в тесто, размешиваем лопаткой.

Добавляем муку с содой в смесь
Добавляем муку с содой в смесь
Тесто
Тесто

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

8. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

9. Половину белковой массы выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Добавляем в тесто часть взбитых белков
Добавляем в тесто часть взбитых белков
Тесто размешиваем
Тесто размешиваем

10. Когда тесто станет однородным, добавляем оставшуюся белковую массу и размешиваем.

Добавляем оставшуюся часть взбитых белков
Добавляем оставшуюся часть взбитых белков
Тесто для манного пирога
Тесто для манного пирога

11. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манный пирог около 40 минут до готовности.

Испеченный пирог в форме
Испеченный пирог в форме

Достаем из формы уже остывший манный пирог, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.

Пирог достаем из формы
Пирог достаем из формы
Манный пирог посыпаем сахарной пудрой
Манный пирог посыпаем сахарной пудрой
Манный пирог к чаю
Манный пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/mannyj-pirog-na-moloke-prosto-i-vkusno