Для приготовления манника по этому рецепту понадобится немного больше времени, манник получается более нежным и воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан (180-200 г)
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Манная крупа - 1 стакан (200 г)
- Мука - 1 стакан (160 г)
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление манного пирога на молоке
Манный пирог готовила ещё моя бабушка на сметане или кефире, я тоже. На молоке я ещё не готовила, но решила попробовать. Для приготовления манника понадобится немного больше времени для приготовления, манник получился более нежным и воздушным.
1. Манную крупу соединяем с молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные посуды.
3. Сахар разделяем на две равные половины, одну половину сахара соединяем с желтками и взбиваем добела.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем во взбитые желтки, размешиваем.
5. Выкладываем набухшую манную крупу в смесь, размешиваем.
6. Муку смешиваем с содой и ванилином, просеиваем и добавляем в тесто, размешиваем лопаткой.
7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
9. Половину белковой массы выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.
10. Когда тесто станет однородным, добавляем оставшуюся белковую массу и размешиваем.
11. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манный пирог около 40 минут до готовности.
Достаем из формы уже остывший манный пирог, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/mannyj-pirog-na-moloke-prosto-i-vkusno