Найти тему
Домашний ресторан

Скандинавское печенье со специями

Для того, чтобы разнообразить вкус песочного печенья, стоит просто добавить разных специй, даже таких, не совсем привычных для выпечки, как мускатный орех и имбирь, попробуйте, уверена вам понравится 🍪
Для того, чтобы разнообразить вкус песочного печенья, стоит просто добавить разных специй, даже таких, не совсем привычных для выпечки, как мускатный орех и имбирь, попробуйте, уверена вам понравится 🍪

Нам понадобятся:

2/3 стакана сахара

2 стакана пшеничной муки

250 г сливочного масла

1 ч ложка молотого имбиря

1 ч ложка молотого мускатного ореха

1 ст ложка молотой корицы

В миске смешать сахара, корицу, мускатный орех, имбирь и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Разделить тесто на 4 равные части и скатать из каждой части колбаску длиной примерно 30-35 см. Выложить на лист и немного приплюснуть до 0.5-0.8 см. На лист помещается 2 таких колбаски. Зубчиками вилки сделать узоры. Поставить в разогретую до 175-180 С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Горячую колбаску сразу же порезать на печенья. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🥰☕

Еда
6,93 млн интересуются