Приготовить не сложно, часто остается пюре и если добавить фарш получатся сочные очень аппетитные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо - 600 г
- Картофельное пюре - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление картофельных котлет с фаршем
Котлеты иногда готовлю по этому рецепту, котлеты сочные и нежные. Приготовить не сложно, часто остается пюре и если добавить фарш получатся очень аппетитные котлеты.
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и тщательно разминаем. Если у вас осталось картофельное пюре тогда и отваривать не нужно.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
3. Если будем добавлять чеснок, тогда очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем чрез мясорубку.
5. Фарша если добавим большее количество чем пюре, котлеты будут вкуснее, хотя вкусы у всех разные. Соединяем фарш, пюре, яйца, лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу хорошо размешиваем.
6. Разделяем котлетную массу на порции, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
8. Складываем котлеты в сковороду или противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Я не всегда котлеты довожу до готовности в духовке, если не ставлю в духовку. Котлеты сначала обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки, затем накрываю сковороду крышкой и на медленном огне довожу до готовности.
Подаем котлеты с овощами или с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Станица рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-nezhnyh-kotlet-iz-farsha-i-pyure