Когда надоел обычный гарнир из макарон - приготовьте макароны с овощами. Макароны по этому рецепту не нужно предварительно варить в кастрюльке - они готовятся одновременно с овощами на сковороде! Это лёгкий, сытный и вкусный ужин, который также подойдёт для вегетарианцев и постящихся! #пост
Ингредиенты: Макароны любые (у меня ракушки) , Морковь , Лук , Перец болгарский (если сильно большой - можно ½ шт.), Масло подсолнечное , Вода (кипяток) , Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Овощи почистить, помыть.
Лук нарезать произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками). Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить туда нарезанный лук. Обжарить в течение 3 - 4 минут, перемешивая.
Добавить морковь к обжаренному луку, готовить ещё минуты 3.
К овощам добавить нарезанный перец, перемешать и готовить еще минут 5.
Всыпать сухие макароны.
Влить воду, добавить соль, перец, специи, всё перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 - 15 минут (время согласно рекомендациям производителя, они указаны на упаковке).
И наш гарнир (или самостоятельное блюдо) из макарон с овощами, готов!