Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить полезные, высокобелковые ватрушки. По вкусу они не уступают традиционным на дрожжевом тесте, только совершенно без вреда для вашей фигуры. Готовить такие ватрушки проще простого!
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо - 1 шт
- Творог в брикете 0 % - 180 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Цельнозерновая пшеничная мука - 120 гр ( или рисовая мука; может потребоваться меньше или больше, зависит от влажности творога)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 20 гр сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яйцо - 1 шт
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Клубника - 75 гр (любые ягоды или изюм)
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель
Из данного количества ингредиентов получается 5 ватрушек весом 570 грамм
КБЖУ на 100 гр: 198,43/15,65/8,54/13,89
КБЖУ в 1 шт: 226,21/17,84/9,34/15,84
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто для ватрушек. Яйцо смешать с творогом, подсластителем и ванилином. Размять вилкой или пробить блендером.
Влить растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Его легко можно скатать в шар и оно держит форму.
Тесто разделить на 5 равных частей. Скатать шарики, приплюснуть и сделать углубление. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Приготовим начинку. В миске смешать яйцо, творог, подсластитель и ванилин.
Выложить начинку в углубление основы ватрушек.
Сверху разложить ягоды. Можно использовать как свежие так и замороженные. Замороженные нужно разморозить и весь сок слить.
По желанию бортики можно смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппватрушки #ватрушки с творогом #ппвыпечка #творожная выпечка #ппрецепты