Вино и еда созданы друг для друга. Но чтобы этот союз был крепким и вкусным, надо знать, и соблюдать правила, на которых он основан. Принципами сочетаний продуктов с вином ведает эногастрономия, в нашем рецепте мы их учли. Более того, кажется мы создали идеальную пару.
Только представьте — томатный соус подчеркивает деликатную сладость креветок, базилик и лимонный сок балансируют это сочетание, а завершает композицию розовое вино с его яркими ягодно-травянистыми нотами. Может описание и напыщенно звучит, но это действительно очень вкусно. Сохраняйте рецепт.
На 2 порции нам понадобятся:
Креветки сухой заморозки — 400 гр
Томатная паста — 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — половинка средней по размеру
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (свежий) — 2-3 стебля
Лимон — ½
Сахар — 1ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Поставьте охлаждаться вино. Теперь можете приступать к готовке.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду, потушите на оливковом масле около 10 минут. К овощам добавьте томатную пасту (если она будет очень густой, можно разбавить водой), соль, сахар, перец, все перемешайте и тушите еще 10 минут на медленном огне. Затем добавьте креветки (предварительно размороженные и очищенные), выжмите сок половинки лимона, перемешайте и выложите сверху 4-5 листиков базилика. Оставьте на плите еще на 5-7 минут и можно подавать.
Это блюдо будет отлично сочетаться и с игристым розовым вином. Наша рекомендация - Di Caspico розовое брют. Ужин гедониста готов, bon appetit!
#виноиеда #рецепты #креветкирецепт #креветкивсоусе #розовоевино #розе #дербентвино #винороссии