Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки «Синнабон» с корицей

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и конечно, глазурь из творожного сыра. Это очень нежное лакомство.

Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, дрожжи сухие, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, соль, Начинка, сахар коричневый, корица молотая, сливочное масло, Глазурь, сыр творожный, сливочное масло, сахарная пудра

Способ приготовления:

❗️Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры! Сливочное масло растопить.

Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи и растопленное масло. Все перемешиваем.

Замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук, но по-прежнему будет достаточно липким. Далее припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.

Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

Как только тесто поднимется, раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.

Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.

Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.

Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.

Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать.

Взбиваем ингредиенты для глазури до однородности. На готовые горячие булочки наносим глазурь и через 5 минут подаем. Часть булочек я покрыла шоколадной глазурью! Булочки получаются нереальными😊. Готовьте с удовольствием🥰.

Еда
6,93 млн интересуются