Для данного рецепта можно использовать не обязательно филе, кусочки любой белой рыбы, главное, обжарить рыбу до готовности, сначала без- затем под крышкой. Употреблять как холодную закуску.
Ингредиенты: треска филе (или другая белая рыба), большие моркови, большие луковицы, томатная паста, по вкусу соль, сахар, уксус (или лимонный сок), растительное масло для обжарки овощей и рыбы(примерно 100 гр.), воды (или рыбного бульона), муки, перец молотый черный (или горошком)
Способ приготовления:
Филе рыбы посолить, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон, на растительном масле, до готовности.
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), лук- полукольцами.
Лук с морковью отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 мин., помешивая.
Добавляем томатную пасту, перец молотый или горошком, вливаем воду и и тушим под крышкой на огне, меньше среднего, 20 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, сахар, уксус (лимонный сок). В конце можно добавить немного зелени.
Рыбу перекладываем в удобную форму. Выкладываем маринад сверху, покрываем всю рыбку.
Отправляем ёмкость в холодильник. Настаиваем примерно час.
Готово, охлаждённая она особенно вкусна! Приятного. 💕