Минтай под маринадом из лука и моркови - просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты: гр Филе Минтая, Мука для обваливания рыбы, Специи по вкусу, по вкусу Соль, по вкусу Перец, лавровых листика, Для маринада, крупная морковь, репчатого лука, сахара по желанию, л Кетчуп или томатная паста, кипячённой воды, ч. л Уксуса 9%, Растительное масло для жарки овощей и рыбы
Способ приготовления:
Разрезаем филе минтая на кусочки ~5 см. Складываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем на 15 минут для маринования;
Берём луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности.
Далее морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем на слабом огне 5 минут, пока она не станет мягкой. Кетчуп или томатную пасту смешиваем в миске с кипяченной водой и вливаем в овощную зажарку, добавляем сахар,соль, лавровый лист. Тушим при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, после чего вынимаем лавровый лист и добавляем уксус, выключим плиту и даём настояться;
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренный минтай перекладываем в миску выкладывая слоями: слой маринада, затем рыба и т. д;
Накрываем крышкой и даём настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению.
Выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу! Гарнир может быть любым! Приятного аппетита!