Получается очень вкусно, ингредиенты указаны на 5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты: красной сухой фасоли, свиного фарша, чеснока, луковицы, морковь, средних картофелин, томатной пасты, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиком. Фасоль хорошо промойте, залейте водой и варите 1 час от момента закипания. НЕ СОЛИТЕ!
В кастрюлю положите сливочное масло и как только оно растает, положите лук, который слегка подрумяньте. Затем положите чеснок и слегка обжарьте. Затем положите фарш и томатную пасту, и на среднем огне обжарьте фарш до изменения цвета, тщательно разбивая фарш на мелкие фракции в процессе постоянного помешивания.
Налейте в кастрюлю горячей воды так, чтобы она была выше фарша на 2-3 пальца, посолите по вкусу, доведите о кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем переложите в кастрюлю фасоль, добавьте картофель и морковь, в случае необходимости долейте отвар от фасоли и варите суп еще 1 час до готовности фасоли. При необходимости еще посолите. Подавайте горячим.