Быстро и просто! #выпечка #шоколадныйторт #торт #бисквит
Ингредиенты: Бисквит, сахара, муки, какао, растительного масла, кипяченой воды, соды, уксуса 6-9%, соли, ванилина, Крем, сливок 33%, сгущенки, Начинка, замороженной вишни, сахара, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
В чашке смешать муку, какао, соду, соль, ванилин и пропустить через сито к сахару, перемешать.
Влить масло и воду комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком. Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в форму(с пергаментом, смазанным маслом). Сверху закрыть форму фольгой, блестящей стороной вниз и сделать приколы. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, снять фольгу и ещё выпекать 20-25 минут. После, достать из духовки и остудить. Разрезать на два коржа.
Готовим вишнёвый конфитюр. Вишню положить в сотейник и всыпать 2 ст.л. сахара, довести до кипения и помешивая подержать 3-5 минут. В стакане смешать крахмал и 1 с.л. сахар. Как вишня даст сок, перелить чуток в крахмал, перемешать до его растворения и добавить к вишне. Быстро помешивая прокипятить пол минуты.
Крем. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить сгущенку (можно заменить на сахарную пудру), и ещё раз взбить. Переложить в кондитерский мешок.
Собираем торт. По краю нижнего коржа сделать бортик из сливок, в центр выложить вишню. Закрыть верхним коржом, смазать весь торт оставшимися сливками. Украсить по желанию.