Ингредиенты: кипятка, солода, соли, мёда или сахара, сухих дрожжей, растительного масла, тмина, ржаной муки, муки из цельного помола
Способ приготовления:
Замачиваем солод в горячей воде и ждём когда остынет до комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи и тмин, Перемешиваем.
Добавляем ржаную муку, Перемешиваем. далее вводим муку из цельного помола. Замешиваем тесто, можно и руками.
Потом добавляем масло. Вымешиваем тесто, масло должно полностью впитаться. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения его в 2 раза. у меня ушло 2 часа.
Достаём, обминаем, формируем. Накрываем и ещё минут на 20 на расстойку. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Проверяем деревянной палочкой.
Достаём, выкладываем на решётку до остывания. Ничем не накрываем. Выпекала на самом нижнем уровне в духовом шкафу.
Приятного аппетита.