Нам понадобится
Для теста:
- 600-650 г муки;
- 60-80 г сахара;
- 2 яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100-120 г сливочного масла;
- 250 млн молока;
- щепотка соли.
Для украшения:
- темный или белый шоколад (по желанию);
- 33%-е сливки;
- пищевой краситель (по желанию);
- посыпка кондитерская.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло растапливаем, яйца достаем их холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Муку просеиваем несколько раз.
- В глубокую миску или чашу миксера отправляем все жидкие ингредиенты.
- Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и муку (в два приема).
- Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
- Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на час, чтобы оно поднялось.
- Раскатываем тесто толщиной до 1 см.
- Берем кулинарное кольцо или любую другую круглую форму и вырезаем кружочки. Затем пробкой от бутылки вырезаем серединку.
- Выкладываем будущие пончики на расстеленную пергаментную бумагу, они должны слегка подняться.
- В глубокую сковороду или кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. Переворачиваем и продолжаем жарить.
- Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Ждем, когда изделия остынут.
- Подогреваем сливки. Белый шоколад делим на две части.
- Вливаем небольшое количество сливок в шоколад и перемешиваем, чтобы он полностью растопился. Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.
- Наполовину окунаем пончики в шоколад, ждем, чтобы немного стекло. Далее украшаем донаты посыпкой.