Если очень хочется суши, но нет специального коврика или просто не хочется со всем этим заморачиваться, то смело делайте суши торт! Это так же вкусно, а готовиться быстрее и проще. #суши #сушиторт #японскаякухня #сушидома #готовимвместе
Ингредиенты: семги, риса для суши, листа нори, авокадо, огурца, творожного сыра, рисового уксуса
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
Рис тщательно промываем и отвариваем по инструкции.
Нарезаем авокадо и огурец, смешиваем с половиной сыра.
Рыбу нарезаем на тонкие слайсы.
В остывший рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой. На дно плотно выкладываем рыбу.
Далее покрываем рыбу слоем риса. Понадобиться половина сваренного.
Смазываем рис творожным сыром, сверху кладём лист нори.
Затем выкладываем овощи с сыром и снова закрываем нори.
Выкладываем оставшийся рис. Закрываем края пленки и ставим на 15 минут в холодильник.
Торт переворачиваем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и подаём.
Готово!