Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Краффин

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.

Ингредиенты: Тесто:, яйцо, желтка, сахара, сливочного масла, муки, ванилин, Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад в таких пропорциях:, изюма, шоколада, масла, Для опары:, молока, сахара из общих ингредиентов, муки из общих ингредиентов

Способ приготовления:

Для опары: Смешать, накрыть и убрать на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

❗️Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Еда
6,93 млн интересуются