Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравиться не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное легкое и конечно же полезное блюдо. #лазанья #лазаньясбаклажаном #лазаньябезмяса
Ингредиенты: тертого кабачка, лука, чеснока, тертой моркови, помидоров в собственном соку, рикотты, баклажана, зелени, тертой моцареллы, По вкусу соль, специи, пасты для лазаньи
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
Баклажан нарежьте кружочками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут.
В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок.
Добавьте тертую морковь и обжарьте 3 минуты, далее положите в соус тертый кабачок.
Влейте помидоры в собственном соку и добавьте специи.
В миске смешайте рикотту и мелко нарезанную зелень.
На дно формы налейте треть соуса, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
На баклажаны выложите половину рикотты и положите листы лазаньи.
Повторите слои.
Сверху посыпьте лазанью тертой моцареллой.
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте ещё 25 минут до золотистого цвета.
Готово!