Найти в Дзене

Готовлю пончики с добавлением не присущих классическому рецепту ингредиентов: хранятся дольше, сохраняя свою мягкость

Пончики - всем знакомая выпечка, но если их приготовить в форме треугольников, добавить несколько других ингредиентов, не присущих классическому рецепту, то вы получите воздушные, мягкие, нежные пончики, которые хранятся дольше, сохраняя свою мягкость. Теперь вы их точно будете готовить намного чаще! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплую воду высыпаем дрожжи и не перемешивая, оставляем на столе. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла без запаха и любой ароматизатор (у меня сегодня миндальный), но можно добавить цедру апельсина или лимона. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем воду с дрожжами, тоже предварительно перемешав. Также всыпаем 0,5 ч.л. соли, часть муки и 2 г разрыхлителя (это 0,5 ч.л.). Замешиваем тесто руками, подсыпая время от времени муку. Всего у меня ушло 350 г муки. Когда вмешали всю муку добавляем 1 ч.л. мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. В начале тесто будет неоднородным, но в итоге оно получится ещё мягче и

Пончики - всем знакомая выпечка, но если их приготовить в форме треугольников, добавить несколько других ингредиентов, не присущих классическому рецепту, то вы получите воздушные, мягкие, нежные пончики, которые хранятся дольше, сохраняя свою мягкость. Теперь вы их точно будете готовить намного чаще!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тёплую воду высыпаем дрожжи и не перемешивая, оставляем на столе.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла без запаха и любой ароматизатор (у меня сегодня миндальный), но можно добавить цедру апельсина или лимона. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем воду с дрожжами, тоже предварительно перемешав.

-2

Также всыпаем 0,5 ч.л. соли, часть муки и 2 г разрыхлителя (это 0,5 ч.л.). Замешиваем тесто руками, подсыпая время от времени муку. Всего у меня ушло 350 г муки.

Когда вмешали всю муку добавляем 1 ч.л. мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. В начале тесто будет неоднородным, но в итоге оно получится ещё мягче и нежнее. Формируем его в шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом месте.

-3

Через 40-50 минут тесто готово. Обминаем его и перекладываем на припылённый мукой стол. Делим на две равные части. Округляем каждый кусочек теста.

На стол кладём лист бумаги для выпечки, присыпаем его мукой и раскатываем тесто в круглый пласт. Тесто должно быть толщиной 6-8 мм, а диаметре где-то 25-26 см. Разрезаем тесто на 8 треугольников.

-5

Теперь треугольники раскладываем чуть дальше друг от друга и разрезаем между ними бумагу. У нас получается, что каждая заготовка лежит на своей отдельной бумаге. Накрываем их пакетом и полотенцем и даём 20 минут «отдохнуть». За это время они станут пышнее в 2 раза.

-6

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем его, уменьшаем температуру до минимума и кладём треугольники теста. Убираем бумагу и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Такие пончики удобно брать и удобно есть. По желанию их ещё можно обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.

-8

Я подаю их с джемом, который ставлю в центре, а вокруг раскладываю пончики. Приготовить их по времени занимает чуть больше, чем дрожжевые оладьи, а завтрак будет вкуснее и необычнее.

Пробуйте, пишите комментарии, интересно узнать ваше мнение, будете ли вы готовить треугольные пончики? Желаю вам хорошего настроения и отличных выходных! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 160 мл
дрожжи сухие - 5 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
ароматизатор - несколько капель
разрыхлитель - 2 г
мука - 350 г
сливочное масло - 1 ч.л.

******************************************