Пончики - всем знакомая выпечка, но если их приготовить в форме треугольников, добавить несколько других ингредиентов, не присущих классическому рецепту, то вы получите воздушные, мягкие, нежные пончики, которые хранятся дольше, сохраняя свою мягкость. Теперь вы их точно будете готовить намного чаще! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплую воду высыпаем дрожжи и не перемешивая, оставляем на столе. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла без запаха и любой ароматизатор (у меня сегодня миндальный), но можно добавить цедру апельсина или лимона. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем воду с дрожжами, тоже предварительно перемешав. Также всыпаем 0,5 ч.л. соли, часть муки и 2 г разрыхлителя (это 0,5 ч.л.). Замешиваем тесто руками, подсыпая время от времени муку. Всего у меня ушло 350 г муки. Когда вмешали всю муку добавляем 1 ч.л. мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. В начале тесто будет неоднородным, но в итоге оно получится ещё мягче и
Готовлю пончики с добавлением не присущих классическому рецепту ингредиентов: хранятся дольше, сохраняя свою мягкость
8 апреля 20228 апр 2022
4721
2 мин