Гороховый суп
Сегодня будем готовить легкий постный супчик с горохом на овощах.Я думаю все любят это блюдо.
Ингредиенты:
250 г. гороха,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г. шампиньонов,
2 ст.л.растительного масла,
6 ст. кипяченой воды,
1 ст.л.томатной пасты,
кусочек корня петрушки,
2 ст.л.измельченной зелени укропа или петрушки,
лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Перебираем горох и замачиваем его в миске на час.
Нарезаем ножом на доске мелкими кубиками, предварительно очищенные, помытые лук, корень петрушки морковь, грибы, обжариваем
на сковороде в масле на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем наливаем в кастрюлю воду и кладем обжаренные овощи, дожидаемся когда все закипит, снимаем шумовкой пену, засыпаем в суп вымоченный и промытый горох и варим около получаса. Через 10 минут подсаливаем, добавляем смесь перцев, кладем лавровый лист и прогреваем в течение 5 минут.
Подаем готовый суп украсив его мелко нашинкованной зеленью. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Выход: 4 порции, время приготовления час.
Приятного аппетита!!!