Найти в Дзене
Повар.ру

Кулич без глютена на Пасху!

Непереносимость глютена – еще не повод отказываться от куличей на Пасху. С этим рецептом вы можете порадовать себя или близких настоящей праздничной выпечкой. Берите на заметку рецепт! Ингредиенты: Для украшения: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте кумкват горячей водой и оставьте на 5 минут. После обсушите. Натрите цедру и выжмите сок лимона. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до однородности. Переложите в глубокую миску. Измельчите кумкват и выложите в тесто. Разложите тесто по формам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте куличи 45-55 минут до готовности. Разведите глазурь растительным молоком и смажьте верх куличей. Украсьте шоколадом и орехами. Вкусных вам куличей и счастливой Пасхи!

Непереносимость глютена – еще не повод отказываться от куличей на Пасху. С этим рецептом вы можете порадовать себя или близких настоящей праздничной выпечкой. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Тофу – 250 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 капля;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Кумкват – 75 грамм.

Для украшения:

  • Глазурь (порошок) – 25 грамм;
  • Овсяное молоко – 1 ч. л.;
  • Орехи и шоколад – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Залейте кумкват горячей водой и оставьте на 5 минут. После обсушите.

-3

Натрите цедру и выжмите сок лимона.

-4

В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до однородности. Переложите в глубокую миску.

-5

Измельчите кумкват и выложите в тесто.

-6

Разложите тесто по формам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

Выпекайте куличи 45-55 минут до готовности.

-8

Разведите глазурь растительным молоком и смажьте верх куличей. Украсьте шоколадом и орехами.

-9

Вкусных вам куличей и счастливой Пасхи!