Рецепт случайно попался в сети, анчан подарила подруга, каркадэ подарили ранее сёстры. Обалденно вкусный напиток получается и выдерживает большое количество заварок. Где-то с 7 начинается просто фиолетовый цвет с более ярким вкусом самого анчан, до этого приобладает кислинка и некая лёгкая сладость. Пьётся очень легко, много-много чашек и без всего, но можно с чем-то вприкуску, с печеньем или булочкой. Такой чай можно при любом давлении, беременным, детям, взрослым. Оба растения дополняют полезные свойства друг друга. Можно пить вместо сока или компота.
Ингредиенты: воды 100° C, цветков анчан, цветков каркадэ
Способ приготовления:
В чайник засыпать каркадэ и анчан и залить кипящей водой (100° C), закрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты, налить в чашку.
Я заливала в чашку только одну заварку, сливая полностью чай, и заливала повторно. Кстати, можно залить на 6 или 7 заварку просто холодной водой и минут через 7-10 будет холодный цветной настой.
Все вариации заварки.
Сравнение заварок, постепенно чай меняет вкус и цвет :).