Скоро наступит прекрасный праздник Пасха. Я хочу предложить вам свой рецепт куличей. Очень получаются вкусные, воздушные. Если вам по душе мои рецепты, подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы! #куличи #выпечка
Ингредиенты: теплого молока, яиц, свежих дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, ванилтного сахара, изюма, муки
Способ приготовления:
Сначала развела дрожжи с молоком + 1 ст. л. сахара до поднятия их шапочкой. Затем добавила остальные ингредиенты. Муки сыпать помаленьку 1 кг. Хорошо размешать, добавляя размягченное сливочное масло. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муке и тоже вводим в тесто. Добавляем еще муки столько сколько потребуется, главное не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Руки смазываю растительным маслом.
Ставлю в тепло, у меня в духовку, разогрела до 60*, затем выключила. Обминать 2 раза, на третий раз выложить в формочки и опять поставить для подъема. Затем поставить в горячую духовку на 170* на 30 мин.
Смотрите по вашей духовке, готовность проверяю лучинкой. Готовые куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть минут 10 в форме, затем перекладываю лежа на полотенце, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем глазурью. Со светлой Пасхой вас!
Глазурь: 150 г. сахарной пудры, 60 мл воды, 5 г. желатина. Желатин залить 30 мл воды. Пудру размешать с 30-ю мл. воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, тщательно мешая. Убрать с огня, добавить набухший желатин, перемешать и взбивать миксером. В процессе взбивания добавить 1 ст. л. сока лимона. Взбивать 5 мин. Приготовить кастрюлю с горячей водой. На нее поставить чашку с глазурью (как на водяную баню, только на огонь не надо ставить) и обмакивать куличи.