Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки по-гречески 🇬🇷

Подсмотрела этот рецепт у повара кукпада Натальи @cook_10230391 попробовала и влюбилась в него навсегда!!! Очень часто его готовлю!!! Сегодня решила поделиться ! #пост

Ингредиенты: Кабачок, Шпинат(щавель), Лук репчатый, Чеснок, Лук зелёный, Помидоры, Мука , Соль перец , Сушеный орегано, Масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон. Отложите в сторону.

Репчатый лук нарежьте кубиками пассеруйте на раскалённом масле. Добавьте нарезанный зелёный лук и мелко нарубленный чеснок, обжарьте ещё минутку.

Кубиком нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Ещё немного обжарьте, чтобы слегка размягчились. Добавьте листья шпината, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.

Верните в сковороду кабачки, хорошо перемешайте их со шпинатом и прогрейте.

Такой гарнир прекрасно подойдёт как рыбным, так и к мясным греческий блюдам.