Готовим закуски, без которого не обходится ни один грузинский стол
Ингредиенты: Баклажаны (Бадриджаны), Свекла (Буряк), Шпинат (Испанах), Грецкие орехи и специи
Способ приготовления:
Свеклу отварить, пропустить в мясорубке, лишнюю воду слить.
Баклажаны разрезать вдоль на слайсы, обжарить с двух сторон.
Шпинат, можно замороженный, варим, также сливаем лишнюю воду.
Ореховая смесь. Пропускаем орехи в мясорубке, добавляем хмели-сунели, уцхо сунели, желтый цветок, выдавливаем 3 зубчика чеснока, соль, черный перец. Все перемешиваем, подливаем кипяченую воду. Консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Далее добавляем ореховую смесь к овощам.