Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Кулич "Слоеный", рецепт, который завоевал доверие моих подписчиков: только положительные отзывы на протяжении 5 лет

Сегодня хочу поделиться рецептом кулича "слоеный". 5 лет назад я делилась рецептом данного клича в своем блоге на ютубе, чтобы не быть голословной, я сделала скрины отзывов от приготовивших ниже. Почитайте их и вы все поймете сами. Это только малая часть.

-2
-3
-4

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Изюм – 150гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 125 гр.

Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

молоко подогреем и добавим дрожжи

добавим сахар 1 ст.л. и 1 ст.л. муки

оставим на 10 минут

-5

сливочное масло растопим

в миску разбиваем 2 яйца и 2 желтка, добавим сахар и взбиваем

в миску просеем муку, добавим соль

добавляем опару

-6

и взбитые яйца с сахаром

перемешиваем и добавим остывшее растопленное масло

-7

кладем на стол и вымешиваем руками минут 10-15

сначала тесто будет липнуть к рукам, но больше добавлять муки не нужно (можно только смазывать руки растительном маслом)

Для вымешивания можно воспользоваться тестомесом или миксером с насадкой для вымешивания теста.

убираем тесто для подъема на 1 час

-8

делим тесто на части (тесто должно занимать 1/3 часть формы)

-9

раскатываем пласт, смазываем мягким сливочным маслом

-10

посыпаем орешками и изюмом

-11

заворачиваем рулет

-12

разрезаем на де части, но не до конца

-13

заворачиваем

-14

и кладем в форму

-15

даем подняться и выпекаем в духовке до готовности

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть глазурь на желатине

и сгущенном молоке

и вот такой вкусный влажный кулич "солнышко"