Найти тему
Лена Сухорукова

А-ля вишня на коньяке или пьяная вишня.

Рецепт невероятно прост, а по итогу получается вкусняшка😉

 100 г сушеной вишни с косточками, 

6 орешков миндаля (слегка обжаренного), 

8 г дубовой щепы, обжарки микс,

3 л 40% сортировки (хорошей водки),

декстроза/сахар по вкусу.

-2

Из вишни получаются самые ароматные и благородные напитки. А косточки вишен придают напиткам терпкость и приятное миндальное послевкусие. Домыслы о чрезмерной ядовитости вишневых косточек сильно преувеличены, более того отравиться напитком из вишни с косточками практически невозможно.

В ядрах косточек вишни содержатся гликозиды, которые преобразуются в цианид. Чтобы насмерть отравиться нужно, разжевать и проглотить ядрышки косточек 1,7 кг вишен, причем одновременно. 

Миндальный орешки, тоже вносят в напиток свою "изюминку". Предварительно их лучше слегка обжарить, чтобы вкус максимально раскрылся. 

Дубовая щепа имитирует коньячный вкус, добавляет напитку ванильные, шоколадные нотки.

-3

Поставила под вакуумную крышку на недельку, потом ещё недельку подержала под обычной крышкой.

-4

По окончанию настаивания отфильтровала, добавила декстрозы по вкусу. Можно добавить и обычного сахара.

Мне очень понравилась настоечка, не хуже чем на свежей вишне. Рекомендую приготовить!