Рецепт невероятно прост, а по итогу получается вкусняшка😉
100 г сушеной вишни с косточками,
6 орешков миндаля (слегка обжаренного),
8 г дубовой щепы, обжарки микс,
3 л 40% сортировки (хорошей водки),
декстроза/сахар по вкусу.
Из вишни получаются самые ароматные и благородные напитки. А косточки вишен придают напиткам терпкость и приятное миндальное послевкусие. Домыслы о чрезмерной ядовитости вишневых косточек сильно преувеличены, более того отравиться напитком из вишни с косточками практически невозможно.
В ядрах косточек вишни содержатся гликозиды, которые преобразуются в цианид. Чтобы насмерть отравиться нужно, разжевать и проглотить ядрышки косточек 1,7 кг вишен, причем одновременно.
Миндальный орешки, тоже вносят в напиток свою "изюминку". Предварительно их лучше слегка обжарить, чтобы вкус максимально раскрылся.
Дубовая щепа имитирует коньячный вкус, добавляет напитку ванильные, шоколадные нотки.
Поставила под вакуумную крышку на недельку, потом ещё недельку подержала под обычной крышкой.
По окончанию настаивания отфильтровала, добавила декстрозы по вкусу. Можно добавить и обычного сахара.
Мне очень понравилась настоечка, не хуже чем на свежей вишне. Рекомендую приготовить!