Творожный сыр это отличный вариант для завтраков на бутербродах. Он гораздо полезнее майонеза, в нем много белка и кальция, но единственный его минус - это цена. В магазине он будет стоить не менее 150 рублей за 200 грамм. Я расскажу вам как сделать творожный сыр дома.
Ингредиенты:
Не жирное молоко 1% - 1000мл
Не жирный кефир 1% - 1000мл
Свежий сок лимона - половина чайной ложки
1 куриное яйцо, размера С2
Травы и специи можно по вкусу, у меня это был укроп и петрушка.
соль - 2 чайной ложки
Как готовить:
Нам нужна большая кастрюля 3л. Наливаем в нее литр молока и доводим до кипения, добавляем соль. Как только молоко закипает, убавляем огонь ниже среднего и вливаем литр кефира. Когда мы будем перемешивать, будут образовываться творожные хлопья, это происходит быстро, буквально за 30 секунд.
Процеживаем творог и сыворотку через марлю, нужно хорошо подвязать и оставить в подвешенном состоянии минут на 10, чтобы вся сыворотка стекла.
Далее с помощью миксера нам нужно взбить 1 яйцо и сок лимона до образования светлой смеси, напоминающей жидкую сметану.
Теперь с помощью того же миксера взбиваем получившийся процеженный творог и яичную смесь.
Получается очень густая смесь, её нужно дополнительно прогреть на водяной бане и когда она станет более жидкой, добавляем ароматные травы, лучше всего подходит свежий укроп и петрушка, но можно даже огурец добавить перемолотый, как в магазинных сырах.
После того как прогрели, придаём ему нужную форму, либо это контейнер, либо с помощью полиэтиленового пакета, скручиваем в форму колбасы и убираем в холодильник. Сыр обратно затвердеет за 30 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!
#домашние рецепты #творожный сыр #бутерброды #сыр #кухня #кулинария #рецепты