Найти тему

Домашние Круассаны с шоколадной начинкой

Ароматные, сладкие, вкусные и теплые круассаны на завтрак. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно #выпечка #кчаю #десерт #круассаны

Ингредиенты: Тесто:, (+/-) мука, соль, дрожжи сухие, сахар, молоко холодное, вода горячая, сливочное масло (в тесто), сливочное масло (прослойка) -, желток (для смазывания), ч. л молоко (для смазывания), плитка шоколада (для начинки)

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с горячей водой, температура жидкости 38 градусов, растворяем дрожжи. Затем добавляем сахар и соль. Добавим муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе подмешиваем кусочек масла. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Из пергамента делаем квадрат 20х20 см, распределяем холодное масло и раскатываем его скалкой в ровный слой. Убираем в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным.

Раскатаем тесто в прямоугольник 20х40 см, кладем на одну часть масло, накрываем второй частью теста, запечатываем масло внутри, раскатывая от середины к краям. Сворачиваем тесто, затем еще раз и в пергамент заворачиваем. Убираем в холодильник на 1 час.

Затем снова раскатаем, сохраняя направленность раскатки, и свернем, деля тесто на 3 части. В холодильник на 1 час. Окончательно тесто раскатываем 25х48 см, делим на полоски по 8 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Таким образом, будет их 12. Надрезаем немного широкую часть треугольника кладём шоколад растягивая хвостик, и закручиваем круассаны.

Оставляем в тепле для подъема на 30-60 минут. Смазываем перед выпечкой желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре t 220 градусах 10 минут, а затем еще 12-14 минут при t190 градусов. Время выпечки и температура зависит от особенности духовки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!

Круассаны бывают без начинки, а также с самыми различными наполнителями.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц