Очень необычный и невероятно вкусный салатик! Придется чуточку потрудиться, но, поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты: Для салата:, Огурец, Кабачок, Болгарский перец (2 красных и 1 желтый), Манго, Авокадо, Эдамаме, Кинза, Мята, Зелёный лук (или 1 шт красного лука), Арахис обжаренный , Рисовая вермишель , Для тофу:, Сыр тофу , Кокосовая стружка (мелкого помола) , Соевый соус , Хлопья чили перца , Цедра 1 лайма, Для заправки:, Сок 1 лайма, Арахисовая паста , Кленовый сироп , соевый соус, Семена кунжута
Способ приготовления:
Вермишель отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
С тофу слейте жидкость. Поставьте сыр под пресс, чтобы избавиться от остатков жидкости на 15 мин. нарежьте сыр крупными кусочками по 1 см толщиной.
Смешайте все ингредиенты для маринада для сыра. Замаринуйте тофу на 15 мин. маринад получается сухой, так что проще всего просто проложить кусочки сыра маринадом.
Все овощи и фрукты нарежьте средним кубиком.
Мелко нарубите все зелень и смешайте с овощами, эдамаме и лапшой.
Обжарьте сыр на гриле с обеих сторон около 5 мин. удобнее всего это сделать на оптигриль.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Смешайте салат с заправкой и подайте с обжаренным сыром.