Найти в Дзене
Анатолий Зиненко

Почему гречка?

Почему, когда наступает какое-то очередное очко, люди, особенно постарше, сметают всю гречку с полок? 

Просто интересно, что такого особенного в гречке. Есть куча других круп, например пшёнка, перловка, кукурузная, перловка, булгур, рис. Я не думаю, что гречка как-то особенно вкуснее. Она также уже не отличается привлекательной ценой, но при этом отличается низкой функциональностью, то есть ее едят только в вареном виде, в качестве гарнира. С рисом, например, можно приготовить гораздо больше блюд. Но кому нужен рис, когда есть гречка, такая загадочная и манящая на подсознательном уровне.

Здесь однозначно присутствует какой-то культурный аспект. Насколько я знаю, гречку так сильно любят только в России. Почему???

Еда
6,93 млн интересуются