Как я всегда говорю, в арбитраже можно заработать только используя системный подход. В идеале, у каждого арбитражника на стене или в календаре на мобильном должен висеть план на ближайшие несколько месяцев, где четко расписаны все ходы, запуски и так далее.
Конёк успешного арбитражника - это организованность.
И начнем мы организовываться с составления инвентаря, который нам будет просто необходим для успешной работы.
1️⃣ Аккаунты. Первое и самое важное.
Даже, если вы решили выбрать для себя белую нишу, то имейте в виду, что объем средств, которые вы можете прокрутить по одному аккаунту в сутки ограничен на всех источниках траффика.
Если брать, к примеру, Фейсбук, то обычно вы сможете размещать рекламу с одного аккаунта на сумму не более 250 USD в день. Конечно, есть способы увеличить эту цифру, а то и выйти вообще в безлимит, но для этого, поверьте, придется сделать столько ненужных движений, и займет вся эта процедура не дни, а месяцы.
Сразу привыкайте к мысли о том, что придется работать сразу с нескольких аккаунтов. Где их брать, как отличить хороший аккаунт от плохого и прочая информация, связанная с аккаунтами будет мною рассказана чуть позже в "Ступенях».
2️⃣ Прокси-сервер, также называемый просто прокси.
Это дополнительное звено между вами и интернетом. Некий посредник, который отделяет человека от посещаемого сайта. Создает условия, при которых сайт думает, что прокси — это и есть реальный человек. Только не вы.
Это очень важный инструмент, создающий у источников траффика впечатление, что на ваши аккаунты заходят разные люди, живущие, возможно даже, в разных странах. Нужны прокси потому что практически все источники траффика борятся с мультиаккаунтностью, которая, как я писал выше, арбитражнику просто необходима.
3️⃣ Антидетект браузер.
К сожалению, работать из Google Chrome или Safari не очень получится, потому что вас тут же уличат в мультиаккаунтности и, в лучшем случае, просто закроют доступ к рекламной деятельности, а в худшем забанят на этих ресурсах.
Из общедоступных браузеров в целом подходит только Mozilla FireFox, но на нее придется поставить кучу аддонов, и подходит этот бразуер скорее условно... Поэтому да, придется научиться работать с антидетект браузерами, благо их существует много, в том числе и в бесплатных или триальных версиях.
Основные браузеры, которые я могу посоветовать — Sphere, Indigo, Aezakmi
4️⃣ Трекер
Не обязательно, но тоже желательно иметь инструменты для сбора статистики по вашим офферам, с последующей оптимизацией рекламной кампании.
Кроме того, современные трекеры, такие как, например, Бином или Кейтаро, являются еще и отличными инструментами для скрытия источников траффика, если вы не уверены в порядочности партнерки. Ну и в целом, современный трекер умеет очень многое и заслуживает отдельной статьи про себя.
5️⃣ Spy сервисы
Если у вас затык с поисками новых хороших офферов, то обязательно пользуйтесь. Я это не одобряю, поэтому особо распространяться на эту тему не буду, при желании можете загуглить, что это такое и как с ними работать.
Во-первых, использование данных сервисов, на мой взгляд, банальное воровство, а во-вторых, стоят они космических денег, и вряд ли будут доступны начинающему арбитражнику.
6️⃣ Свой хостинг
Этот пункт совсем не обязательный, но точно улучшающий качество вашей рекламной кампании.
Надо завести свой хостинг, где вы сможете парковать настроенные исключительно на вас лендинги и прелендинги, либо вообще свои собственные уникальные странички.