Один из самых любимых моих рецептов блинов, который всегда получается. Блинчики выходят тонкие, мягкие и нежные, и остаются такими же на 2й день. Этот рецепт идеально подходит для приготовления блинов с начинками. #готую
Ингредиенты: яйца, соли, сахара, муки, молока, кипятка (воды/молока), растительного масла, ванилька
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар и ванильку.
Вливаем немного молока к яйцам и просеиваем всю муку. Хорошо вымешиваем, чтоб не было комочков, после добавляем остальное молоко и масло, перемешиваем.
Продолжая помешивать тесто вливаем стакан кипятка (это может быть вода или молоко, и так и так вкусно).
Даём тесту немного постоять и тем временем готовим сковороду.
На холодную сковороду наносим немного растительного масла и растираем салфеткой. Хорошо разогреваем и выпекаем блины с 2 сторон до румяности.