Найти тему
Тамара Самсонова

Сырные лепешки

Сырные лепешки
https://xosiayshka.ru/syrnye-lepeshki/
Как приготовить лепешки? Лепешки популярное угощение у многих народов. Ароматными, вкусными лепешками с начинкой и без можно полакомиться повсюду.

Невероятно вкусные лепешки с начинкой из творога, сыра и зелени. Тесто на кефире, не дрожжевое из минимальных продуктов и готовим просто.

Тесто:

  1. кефир - 300 мл,
  2. соль - 1ч.л.,
  3. сода -1ч.л.,
  4. мука ≈ 420 гр.,

Начинка:

  1. творог - 250 гр.,
  2. сыр твердый -100 гр.,
  3. сыр моцарелла - 250 гр.
  4. лук-пучок,
  5. соль - по вкусу,
  6. чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто.

В теплый кефир добавим соль, соду и тщательно перемешаем смесь.
В теплый кефир добавим соль, соду и тщательно перемешаем смесь.
Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.
Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.
Продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности, главное не забивайте тесто сильно мукой. Готовое тесто должно получиться слегка липкое.
Продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности, главное не забивайте тесто сильно мукой. Готовое тесто должно получиться слегка липкое.
Готовое тесто поместим в полиэтиленовый пакет, оставим отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто поместим в полиэтиленовый пакет, оставим отдохнуть на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем в чаше творог, натёртые на крупной тёрке сыры, мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем в чаше творог, натёртые на крупной тёрке сыры, мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец.
Разделим начинку на пять частей
Разделим начинку на пять частей
и сформируем шарики.
и сформируем шарики.
Отдохнувшее тесто слегка припылим мукой, поделим на пять равных частей, подкатаем шарики. Затем шарик теста слегка растянем руками и воспользуемся скалкой.
Отдохнувшее тесто слегка припылим мукой, поделим на пять равных частей, подкатаем шарики. Затем шарик теста слегка растянем руками и воспользуемся скалкой.
Формируем лепёшки с начинкой.
Формируем лепёшки с начинкой.
Жарим лепёшки с начинкой с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без масла. В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, это нормально. Лепешку перекладываем на тарелку и обильно смажем сливочным маслом.
Жарим лепёшки с начинкой с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без масла. В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, это нормально. Лепешку перекладываем на тарелку и обильно смажем сливочным маслом.
Замечательные, ароматные, вкусные лепешки с начинкой подаём к столу, можно с молочком. Приятного аппетита!
Замечательные, ароматные, вкусные лепешки с начинкой подаём к столу, можно с молочком. Приятного аппетита!
-12

Еда
6,93 млн интересуются