Найти тему

Котлетки из гречки и грибов

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Гречка 230 г,
  • Шампиньоны 200 г,
  • Лук 100 г,
  • Мука 50 г,
  • Крахмал 1 ст. л.,
  • Масло растительное 30 мл

Крупу хорошо промойте и отварите (соотношение воды и каши 2 к 1). Оставьте остывать. Лук и грибы нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до готовности. Не солите сразу, чтобы грибы не отдали всю влагу. Теперь смешайте кашу и грибы, добавьте зелень по вкусу, соль, перец, муку и крахмал (если вы не соблюдаете пост, замените крахмал на одно яйцо).

Измельчите в однородную массу блендером. А затем сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте до румяности.